La recherche de QTL à l’aide de marqueurs : projets et résultats chez le mouton et la poule - PINARD-VAN DER LAAN, M.H. (INRAE Productions Animales, 2000)
L’état d’avancement de plusieurs projets de recherche de QTL chez le mouton et la poule est présenté. L’originalité des caractères étudiés et des dispositifs mis en place est soulignée. Ces projets concernent la résistance à différentes maladies, la reproduction et diverses caractéristiques de production. Il s’agit souvent de caractères nouveaux qui ne sont pas encore pris en compte dans la sélection, mais pour lesquels la mise en évidence de marqueurs peut déboucher sur des perspectives d’application.