Vingt ans de recherche et d’innovation en productions animales à l’INRA - CHARLEY , B.; CHEMINEAU , P.; BOICHARD , D.; MEYNARD , J.M.; AUMONT , G.; HERPIN , P. (INRAE Productions Animales, 2008)
A l’occasion de son 20ème anniversaire, la revue INRA Productions Animales a décidé de publier un numéro spécial sur «20 ans de recherches en productions animales à l’INRA». Son objectif est de retracer, à travers quelques exemples significatifs, des résultats scientifiques majeurs de l’INRA en productions animales, qui ont déjà pour la plupart un impact avéré en élevage. Les avancées spectaculaires de la biologie et des approches systémiques au cours des dernières décennies, tant conceptuelles que méthodologiques, ont eu de très nombreuses répercussions sur les recherches en productions animales, qu’il serait impossible de détailler de façon exhaustive dans le cadre de ce seul numéro. C’est pourquoi nous avons choisi de présenter à grands traits certaines de ces avancées dans cette brève introduction, avant d’en proposer plusieurs illustrations dans les articles de ce numéro. voir le pdf complet à cette adresse https://www6.inrae.fr/productions-animales_eng/content/download/3046/30746/version/1/file/Prod_Anim_2008_21_1_03.pdf