Hommage à Daniel Sauvant, enseignant et chercheur en nutrition animale - BAUMONT, René (INRAE Productions Animales, 2023)
Daniel Sauvant (1945 – 2022) était un chercheur et un enseignant brillant, et il fut un acteur majeur des recherches en nutrition et en alimentation animale conduites en France pendant un demi-siècle. Passionné par la transmission des connaissances, il fut aussi un contributeur majeur de la revue INRAE Productions Animales. Cet article lui rend hommage et illustre, à travers l’analyse des articles qu’il a publiés dans la revue, sa contribution à l’élaboration de nouvelles connaissances en nutrition et alimentation animale et à leur transfert vers les divers domaines d’application (recherche, enseignement, filières animales…).