Cartographie fine d’un gène : bilan INRA et autres résultats marquants - MULSANT, P. (INRAE Productions Animales, 2000)
Plusieurs programmes de cartographie fine et d’identification de gènes majeurs sont actuellement en cours à l’INRA, et certains ont abouti (caséine, RN) ou devraient déboucher rapidement sur l’identification de la mutation causale (PIS, Polled, Booroola). Les caractéristiques des principaux programmes sont présentées, ainsi que les raisons de leur progression. Les possibilités d’amélioration à court terme sont discutées.