Origine du polymorphisme de l’ADN - SCHIBLER, L.; VAIMAN, D.; CRIBIU, E.P. (INRAE Productions Animales, 2000)
Le développement des techniques de biologie moléculaire a permis la mise en évidence d’une très importante variabilité de l’ADN tant au niveau chromosomique (remaniements) qu’au niveau nucléotidique (mutations ponctuelles). Les différentes sources de variabilité sont décrites. Les mécanismes potentiellement impliqués dans la genèse de ces polymorphismes sont passés en revue.