Les techniques de base de la génétique moléculaire - RIQUET, J.; PITEL, F. (INRAE Productions Animales, 2000)
Les techniques les plus couramment utilisées en génétique moléculaire font l’objet de cet article. La première partie présente les outils de base, fondés sur des principes de physique, de chimie ou de biologie. Différentes combinaisons de ces outils sont ensuite développées pour aborder les techniques utilisées dans différents domaines de la biologie moléculaire : fragmentation, séparation, repérage, multiplication et lecture de l’ADN. L’accent est mis sur la diversité des techniques pouvant être mises en oeuvre et sur la vitesse d’évolution de ces techniques.