Avant-propos. Filière cunicole française et systèmes d’élevage - FORTUN-LAMOTHE, L.; GIDENNE, T. (INRAE Productions Animales, 2008)
La filière cunicole française a connu des évolutions techniques majeures et une structuration continue au cours des dernières décennies. Elles ont été permises, entre autres, par des efforts de recherche publique en nutrition, génétique, reproduction, éthologie et santé animale. En introduction de ce dossier spécial «Actualités en recherche cunicole» nous présentons de façon très synthétique les systèmes d’élevage et la filière cunicole française en rappelant au préalable les particularités physiologiques du lapin qui ont des conséquences fortes sur son mode d’élevage. Voir l’article complet sur ce lien https://www6.inrae.fr/productions-animales/content/download/3333/33896/version/1/file/Prod_Anim_2008_21_3_01.pdf