Avant-propos du dossier sur les ressources alimentaires pour les animaux d’élevage - BAUMONT, René (INRAE Productions Animales, 2019)
Les ressources alimentaires sont au cœur de la plupart des enjeux de durabilité auxquels font face les systèmes d’élevage. Ce dossier de la revue INRA Productions Animales fait le point sur la production et les flux de matières premières végétales dans le monde, l’Union Européenne et la France, et sur quelques questions relatives aux coproduits et à l’autonomie protéique, à l’évaluation des ressources alimentaires, à l’efficience de leur conversion par les animaux et à l’impact environnemental des aliments.